СМИ о нас проект: "Ты знаешь, что ты можешь"

2 нояб. 2015 / Антон Шкитин

«Большая деревня» в партнерстве с ведущим телекоммуникационным оператором МТС запускает новый проект «Ты знаешь, что можешь». Каждый месяц мы будем рассказывать о самарцах, которые решили, что сидеть в офисе и работать по найму пять на два — это не их формат. Их выбор профессии и лайфстайл тривиальным назвать нельзя категорически, они создают идеи и проекты, которые меняют не только их жизнь, но и вообще все.

Наш первый герой – Сергей Сяткин, один из разработчиков проекта CleverWi-Fi с авторизацией через социальные сети. За полгода стартап принес авторам более 13 миллионов рублей.
С чего все началось
«Идея авторизации через социальные сети – не новая, но мы решили ее расширить. На основе открытых данных в социальных сетях можно анализировать, кто приходит в заведения, сколько времени в них проводит. С этой идеей мы попытались выступить на маркетинговой конференции Digitale в Санкт-Петербурге, но организаторы не допустили наш доклад к участию. Посчитали, что мы не соответствуем уровню мероприятия. Тогда мы пошли на хитрость: включили на конференции наш роутер, через который стали подключаться слушатели, после чего в их социальных сетях и на больших экранах конференции появились наши баннеры. Так о нас узнали, и мы получили первые сорок заказов.

После этого мы приехали в Самару, дорабатывать проект и доводить его до логического завершения. На рынок начали выходить с маленьких заведений — кальянных и чайных, выявляя ошибки, и к более серьезным клиентам вышли уже с солидным бэкграундом. Вообще, первый такой роутер я установил у себя в подъезде и собирал информацию о соседях — любителях халявного Wi-Fi.

Во главе нашей команды сейчас работают три человека: Алексей Верютин, Антон Шкитин и я. Антон, например, отказался от очень прибыльной работы в федеральной компании в пользу этого проекта, а я предпочел эту идею массе других, как и Алексей, который раньше вел несколько собственных бизнесов".


Как это работает
«Работает Clever Wi-Fi достаточно просто – подключаясь к интернету через наш роутер, гость заведения авторизуется через социальную сеть – любую, на выбор. После чего на странице пользователя появляется информация о том, что он находится в заведении, а системе становятся доступны открытые данные в соцсети о клиенте – его возраст, пол, возможные предпочтения. С социальными сетями у нас есть договоренности, мы не хотим обманывать доверие пользователей и работаем абсолютно официально.

Владельцы заведений могут отслеживать, что за люди приходят к ним, чем они интересуются. Также становится понятно время и частота посещений. Это помогает в работе с клиентской базой. В систему можно интегрировать электронную скидочную карту, которая мотивирует клиента регистрироваться в сети при каждом визите – подключение дает баллы, которые можно использовать как скидку.

Сотрудничество с заведениями мы строим на взаимной выгоде — выиграть от партнерства должны обе стороны. Клиент получает уникальные данные о целевой аудитории своего бизнеса, а Clever Wi-Fi — продвижение в разных регионах. Подключение к сети бесплатно, прибыль нам приносит ежемесячная абонентская плата и дополнительные SMM-услуги, которые мы предоставляем".


«Сейчас наши роутеры появляются не только в общепите, но и торговых центрах – там они особенно необходимы. Большой ТЦ обслуживают несколько роутеров – понятно, какая проходимость в определенных частях здания, ясна целевая аудитория. Например, в каком-то крыле авторизуются чаще женщины, значит, открывать там магазин мужских товаров смысла нет».
В чем польза

«Проект сразу привлек внимание не только клиентов, но и потенциальных партнеров, и посыпались заявки на открытие представительств во многих регионах России. Есть даже заявка из Аргентины! Мы открыты для сотрудничества и активно работаем с новичками: проводим обучение в форме вебинаров и видео-трансляций на YouTube. Учим всему, вплоть до мелочей – какая должна быть прическа, когда идешь на встречу с клиентом.

Клиентам мы тоже постоянно даем обратную связь, предоставляем статистические данные по периодам. Это тоже очень важно, хотя многие владельцы не всегда до конца понимают, какое преимущество эти данные им дают – мы и это объясняем. Кроме того, если в заведении не подключен интернет, то мы помогаем связаться с поставщиками услуг. Сейчас, благодаря высокоскоростному мобильному интернету создать зону Wi-Fi можно практически в любом месте.

На данный момент проект принес уже более тринадцати миллионов. В планах – выход на европейский рынок и полное покрытие российских регионов».

по материалам с сайта: http://special.bigvill.ru/ty_znaesh_chto_mozhesh_1